ゆし豆腐グラタン
☆材料☆
ゆし豆腐 ・・・ 320g(一袋)
豆乳ホワイトソース用
豆乳 ・・・ 200cc
米粉 ・・・ 15g
野菜ブイヨン ・・・ 4g
塩・こしょう ・・・ 少々
- 材料をボウルに入れて、だまがなくなるまで綺麗に混ぜ合わせます。
- 弱火にかけながら、とろみがつくまで火を入れます。
- お好みの硬さのところで火を止めます。
- 耐熱皿に水を切ったゆし豆腐を入れます。
- ホワイトソースをかけて、お好みでチーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
(ホワイトソースは市販のもので代用すると簡単に出来上がります。)
(お皿の提供) aiyu https://aiyu-hasami.com