Blog

ゆし豆腐グラタン

☆材料☆
ゆし豆腐 ・・・ 320g(一袋)

豆乳ホワイトソース用
豆乳 ・・・ 200cc
米粉 ・・・ 15g
野菜ブイヨン ・・・ 4g
塩・こしょう ・・・ 少々

  1. 材料をボウルに入れて、だまがなくなるまで綺麗に混ぜ合わせます。
  2. 弱火にかけながら、とろみがつくまで火を入れます。
  3. お好みの硬さのところで火を止めます。
  4. 耐熱皿に水を切ったゆし豆腐を入れます。
  5. ホワイトソースをかけて、お好みでチーズをのせてトースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
    (ホワイトソースは市販のもので代用すると簡単に出来上がります。)

(お皿の提供) aiyu https://aiyu-hasami.com