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遂に情報解禁!

はいさーーーい!

大変ご無沙汰しておりました。
私ごとで、更新が滞っておりましたことを
お詫び申し上げます。

冒頭のご挨拶の通り、
沖縄のお豆腐が博多大丸さん
GOCHISOYブースのお隣にて
販売が決定いたしましたーーー!

なぜ、長崎のお豆腐屋さんが沖縄の伝統文化である
ゆし豆腐を製造することになったのか・・・
事の始まりは、代表がお勉強のため訪れた沖縄からです。
8年程前にお豆腐の文化、本州とは違うお豆腐があることを知り
沖縄へ上陸した代表。
そこで目にしたお豆腐こそ

ゆし豆腐なのです!!!

沖縄では、アチコーコー豆腐して販売されています。
アチコーコー?聞き慣れない言葉ですよね!
沖縄の方言で『熱々』とか『ほかほか』という意味です
あったかいお豆腐を売ってる?
当時、アチコーコーに出会った代表も驚きを隠せなかった様です。
それに加え、本土ではほとんど使われていないものが
お豆腐の中に入っています。

それは・・・

お塩!!!

これまた衝撃を受けました!
お豆腐に塩!
食べ方のご提案としては皆様にお伝えしておりますが

お豆腐に塩を入れる?!

普通ではないと当時入社したての私でも
驚きを隠せなかったことを覚えています。

沖縄では出来立てのアチコーコーとして売り出されておりますが、
本州では冷たいままでの販売しかできません。

しかーーし!

沖縄県糸満市にあります
宇那志豆腐店さんの全面指導の元
製造させていただきますので、
本場のゆし豆腐には若干劣りますが、
美味しいことは間違い無いです♡!!!

宇那志豆腐店の代表の大城さんと我らが代表との
出会いから、今回の取り組みについては
後日、代表が語ってくれることでしょう☆!

4月21日から約1ヶ月間。
沖縄からはるばる販売にもきてくださる(*´꒳`*)!
本場の方々の熱い想いをお届けできればと思っております☆!