厚揚げの肉巻き
みなさんこんにちは!
朝晩肌寒くなり、秋を感じる
今日この頃です。
寒くなると、あったかいお豆腐が
とっても美味しくなりますよね!
今日は厚揚げを使ったレシピのご紹介です!
とっても簡単で、材料も少ないので
すぐに出来ると思います。
⭐︎材料⭐︎
厚揚げ 1パック(二丁入り)
豚バラ肉 5、6枚
片栗粉 適量
麺つゆ 大さじ3〜5
お酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
あれば、ネギ、ごま
⭐︎作り方⭐︎
1.厚揚げを4当分にカットする。
2.豚バラ肉をきつめに巻きつける。
3.片栗粉をまぶし、巻き終わりを下にして、こんがりするで、フライパンで焼く。
4.麺つゆ、お酢、砂糖を回し入れとろみがつくまで煮詰める。
5.ネギやごまをトッピングして完成。
ボリューム満点で
家計にも優しい一品です。
季節のキノコ類や一緒に炒めても◎
秋の味覚を楽しんでください!