Blog

厚揚げの肉巻き

みなさんこんにちは!
朝晩肌寒くなり、秋を感じる
今日この頃です。

寒くなると、あったかいお豆腐が
とっても美味しくなりますよね!

今日は厚揚げを使ったレシピのご紹介です!
とっても簡単で、材料も少ないので
すぐに出来ると思います。

⭐︎材料⭐︎

厚揚げ   1パック(二丁入り)
豚バラ肉  5、6枚
片栗粉   適量
麺つゆ   大さじ3〜5
お酢                大さじ1
砂糖               大さじ1

あれば、ネギ、ごま

⭐︎作り方⭐︎

1.厚揚げを4当分にカットする。

2.豚バラ肉をきつめに巻きつける。

3.片栗粉をまぶし、巻き終わりを下にして、こんがりするで、フライパンで焼く。

4.麺つゆ、お酢、砂糖を回し入れとろみがつくまで煮詰める。

5.ネギやごまをトッピングして完成。

ボリューム満点で
家計にも優しい一品です。
季節のキノコ類や一緒に炒めても◎
秋の味覚を楽しんでください!