鶏胸ミンチで☆
みなさんこんにちは⭐︎
今日はお豆腐を使った
ヘルシーで、尚且つ
節約!!!!
なのにボリューミー!!
そして時短技!!
主婦の皆様にとっては
嬉しいレシピになっております!!笑
鶏胸ミンチで
チーズインお豆腐フライです!!
⭐︎材料⭐︎
木綿豆腐 一丁
鶏胸ミンチ 200〜300g
卵 1個
塩コショウ 適量
マヨネーズ 適量
パン粉 適量
油 適量
お好きなチーズ 適量
⭐︎作り方⭐︎
1.前日に豆腐一丁を冷凍しておく。
2.冷凍しておいた豆腐を自然解凍し、
キッチンペーパーなどに巻いて
500wで2分程度温めて、水切りする。
3.しっかりと水切りした豆腐と、鶏胸ミンチ
塩コショウ、卵をよくこねる。
4.3をお好きな形に形成する。
その時、チーズを入れる。
5.形成したタネを並べ、
バッター液の代わりにマヨネーズを
適量つける。
6.パン粉をつけて、油できつね色に
なるまであげる。
お好みのソースやケチャップで◎
揚げたてはチーズがトロトロで、
衣はサクサク。
お豆腐の風味も感じれます!!
材料も作り方もシンプルなのに
子供のおかずにも
パパのおつまみにも
ピッタリでした!!
冷めても美味しいので、
お弁当のおかずにもバッチリです!!
是非お試しください!!