Blog

鶏胸ミンチで☆

みなさんこんにちは⭐︎

今日はお豆腐を使った
ヘルシーで、尚且つ
節約!!!!
なのにボリューミー!!
そして時短技!!

主婦の皆様にとっては
嬉しいレシピになっております!!笑

鶏胸ミンチで
チーズインお豆腐フライです!!

⭐︎材料⭐︎

木綿豆腐               一丁
鶏胸ミンチ   200〜300g
卵       1個
塩コショウ   適量
マヨネーズ   適量
パン粉     適量
油       適量
お好きなチーズ 適量

⭐︎作り方⭐︎

1.前日に豆腐一丁を冷凍しておく。

2.冷凍しておいた豆腐を自然解凍し、
キッチンペーパーなどに巻いて
500wで2分程度温めて、水切りする。

3.しっかりと水切りした豆腐と、鶏胸ミンチ
塩コショウ、卵をよくこねる。

4.3をお好きな形に形成する。
その時、チーズを入れる。

5.形成したタネを並べ、
バッター液の代わりにマヨネーズを
適量つける。

6.パン粉をつけて、油できつね色に
なるまであげる。


お好みのソースやケチャップで◎

揚げたてはチーズがトロトロで、
衣はサクサク。
お豆腐の風味も感じれます!!

材料も作り方もシンプルなのに
子供のおかずにも
パパのおつまみにも
ピッタリでした!!

冷めても美味しいので、
お弁当のおかずにもバッチリです!!
是非お試しください!!