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豆乳タルタル

みなさんこんにちは!

今日は
マヨネーズを使わない!
豆乳を使ったタルタルソースの
レシピのご紹介です。

タルタルソースといえば、、、
我が家はチキン南蛮です!
フライにも欠かせない!!

揚げ物+タルタルソース
カロリーが気になるところですが
豆乳タルタルソースだと
少しだけですが、ヘルシーに食べられると思います!

お酢の力で、豆乳がトロトロに
なる事を知ったときは衝撃でした笑
ではでは↓

⭐︎材料⭐︎
(1人〜2人分)
豆乳      大さじ4
玉ねぎ                     4分の1
卵       1個
お酢      大さじ1
レモン汁    大さじ1
塩胡椒     少々
砂糖      小さじ1

⭐︎作り方⭐︎

1.卵を茹でる。

2.ゆで卵が完成したら、
白身と黄身を分けそれぞれ
微塵切りにする。(黄身はフォークで潰す)

3.タマネギも微塵切りにし、ボールに入れ2とあわせる。

4.3に、豆乳、お酢、レモン汁、塩胡椒、砂糖を加えて混ぜ合わせる。

5.タルタルソースがサラサラしている場合は、お酢か、レモン汁を足す。

塩胡椒や砂糖はお好みの味に合わせて、
調節してください!
各ご家庭で、材料の分量が違うと思うので、
分量に合わせて豆乳の量を調節して
良いかと思います。

らっきょうを微塵切りにして
加えても◎
お酢の代わりにらっきょうの
甘酢をプラスしても◎

ピクルスやマスタードを加えても◎

是非みなさんも豆乳の
化学変化をお楽しみください⭐︎

マヨネーズのタルタルソースと
食べ比べも面白いですよ!
鶏胸肉でチキン南蛮!オススメです!
是非お試しください!