Blog

♡黒蜜きな粉♡

みなさんこんにちは!
今回はたまーにほしくなる!
きな粉!好きな人にはたまらない
黒蜜きな粉を作ってみましょっ!!!
お餅はお豆腐で作るともちっもちになりますよ!


♪材料

もち粉(白玉粉)・・・・・・・・・・・・250g
豆腐(絹ごし豆腐)・・・・・・・・・・200g
きな粉、黒蜜

♪作り方

もち粉とお豆腐を混ぜます。
加減は耳たぶ程度の柔らかさによくこね、
適当な大きさに手でまとめます。

丸めた団子を熱湯に入れ、約5分で浮上したら出来上がりです🎶
黒蜜きな粉をまぶして完成♡

 

今回は水分が多い絹ごし豆腐で作ってみました。
大豆感が欲しい方は木綿豆腐でもOKです☆
水分量が違うため、豆腐の量も変わってきますので
耳たぶを触りながら作って見てください♪
小さなお子様がいらっしゃる方はお子様のほっぺの柔らかさくらいに。

簡単にできますのでぜひ作ってみてください✿.*・