豆乳チーズケーキ
みなさんこんにちは!
今日は濃厚な豆乳で
チーズケーキ!!です。
本当に簡単で、ミキサーで混ぜるだけ!!
仕事や、家事育児で時間のない
ママさんでも、手軽に
子供たちのおやつとして、
自分へのご褒美に♡
作れるレシピです。
チーズケーキ!!です。
本当に簡単で、ミキサーで混ぜるだけ!!
仕事や、家事育児で時間のない
ママさんでも、手軽に
子供たちのおやつとして、
自分へのご褒美に♡
作れるレシピです。
⭐︎材料⭐︎
クリームチーズ 200g
豆乳 100cc
卵 2個
砂糖 60g
薄力粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1
バニラエッセンス少々バスケットやクラッカー10枚
バターor豆乳 20g
(今回は豆乳使用です)
豆乳 100cc
卵 2個
砂糖 60g
薄力粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1
バニラエッセンス少々バスケットやクラッカー10枚
バターor豆乳 20g
(今回は豆乳使用です)
⭐︎作り方⭐︎
1.ビスケットをフードプロセッサー、なければ
ビニール袋に入れ細かくつぶし、豆乳20gとまぜる。
2.型にクッキングシートを敷き、ビスケット生地を押し付けるようにしてひく。そのまま冷蔵庫でひやす。
3.ミキサーに、常温にしたクリームチーズ、薄力粉、豆乳、砂糖、卵、レモン汁全てを入れて
とにかく混ぜ合わせる。
最後にバニラエッセンスを少々。
4.全て混ざったらビスケットを敷いた型に流し入れる。
5.180℃のオーブンで30分から40分焼く。
竹串をさして何もついてこなければ完成。
生クリームを豆乳に置き換えてヘルシーに!!
さっぱりしていて
何個でも食べられます!
チーズケーキと
アイスコーヒーの相性は。。。
間違いないです◎笑