Blog

豆乳チーズケーキ

みなさんこんにちは!

今日は濃厚な豆乳で
チーズケーキ!!です。
本当に簡単で、ミキサーで混ぜるだけ!!
仕事や、家事育児で時間のない
ママさんでも、手軽に
子供たちのおやつとして、
自分へのご褒美に♡
作れるレシピです。

⭐︎材料⭐︎

クリームチーズ 200g
豆乳      100cc
卵       2個
砂糖      60g
薄力粉     大さじ2
レモン汁    大さじ1
バニラエッセンス少々バスケットやクラッカー10枚
バターor豆乳  20g
(今回は豆乳使用です)

 

⭐︎作り方⭐︎

1.ビスケットをフードプロセッサー、なければ
ビニール袋に入れ細かくつぶし、豆乳20gとまぜる。

2.型にクッキングシートを敷き、ビスケット生地を押し付けるようにしてひく。そのまま冷蔵庫でひやす。

3.ミキサーに、常温にしたクリームチーズ、薄力粉、豆乳、砂糖、卵、レモン汁全てを入れて
とにかく混ぜ合わせる。
最後にバニラエッセンスを少々。

4.全て混ざったらビスケットを敷いた型に流し入れる。

5.180℃のオーブンで30分から40分焼く。
竹串をさして何もついてこなければ完成。

生クリームを豆乳に置き換えてヘルシーに!!
さっぱりしていて
何個でも食べられます!

チーズケーキと
アイスコーヒーの相性は。。。
間違いないです◎笑