Blog

甘党女子必見♡

みなさんこんにちは!

今日はお豆腐を使った
ガトーショコラのレシピです。
お豆腐というワードだけで
ヘルシーで身体に優しい。
…と思ってしまうのは私だけでしょうか。笑
甘くても罪悪感なく食べられるスイーツです♡♡
では!
レシピのご紹介です。
⭐︎材料⭐︎
木綿豆腐 240g
⭐︎板チョコ 60g
⭐︎豆乳   大さじ1
たまご   1個
砂糖    45g
はちみつ  大さじ2★小麦粉  30g
★ココア  20g
★片栗粉  10g
⭐︎作り方⭐︎
1.⭐︎を600wで30秒温めよく混ぜる。
2.ボウルに1と水切りした豆腐、たまご、砂糖、蜂蜜を入れ、ハンドブレンダーで混ぜる。
3.★をふるって2に入れる。
4.型に入れ、180℃のオーブンで
40〜45分焼く。
5.冷蔵庫で、1日〜2日ほどよく冷やして
完成。
焼き立ては外がカリッとして中はしっとり♡
冷蔵庫で寝かせることで
これぞガトーショコラ!を楽しんでいただけます♡