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豆乳スープ

みなさんこんにちは!


今日は、
暑い季節ですが、
季節の野菜と冷蔵庫の
残り物で作れる栄養たっぷり
豆乳スープのご紹介です。

夏が旬の冬瓜をみなさんご存知ですか?
クセがなく淡白な味なので、
比較的使いやすい食材だと思います⭐︎
カリウムや水分が豊富なので
夏バテの改善にも効果的だそうです。
⭐︎材料⭐︎

豆乳 250ml
水      500ml

〜冷蔵庫の余り野菜でOK〜
ベーコン 4、5枚
冬瓜   2分の1
人参   1本
じゃがいも 1個
ほうれん草 1束
冷凍コーン
などなど。。。。

コンソメ 小さじ3
塩こしょう 少々

作り方

1.大きめの鍋に水を入れ
葉物以外の具材を入れる。

2.具材に火が通ったら
葉物系の野菜と豆乳を入れる。
豆乳を入れたら分離してしまうので沸騰させないように。
温める程度がいいですよ⭐︎

3.コンソメを入れ、塩こしょうで
味を整える。

4.お好みで、ブラックペッパーや
オリーブオイル、ラー油などを
垂らして完成。

シンプルな味付けですが、
豆乳の濃厚さや、お野菜の
旨味を感じられるスープです。
暑くて、冷たい飲み物や食べ物、
クーラーで冷えきった身体に
染み渡ると思います!!

お好みのお野菜を入れてお試しください⭐︎