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もちもち豆乳ちぎりぱん

みなさんこんにちは!

今日は豆乳を使った
ちぎりぱんレシピを
ご紹介したいと思います⭐︎

 

とは言っても、
小さい子供がいる我が家は
ホームベーカリーに一次発酵まで
お任せです笑

形成は子供たちと一緒に
楽しみながら作っています。
出来立ては、ふわふわもちもちで
あっという間になくなります笑

 

⭐︎材料⭐︎
強力粉 250g
砂糖  30g
塩   ひとつまみ
バター 20g
豆乳  170g
ドライイースト 3g

⭐︎作り方⭐︎

1.材料全てをホームベーカリーに
投入し、パン生地コースでスタート。

2.一次発酵まで完了したら、
ガス抜きをして、12個に分割する。
濡れたキッチンペーパーを被せ
10分ベンチタイム。

3.一つずつ丸々直して、40℃で30分
二次発酵する。

4.オーブンを170℃に余熱し、15分から20分焼いたら完成。

シンプルに豆乳を感じていただくのもアリですが、
レーズンやチョコチップを入れると豆乳が苦手な方でも
美味しく召し上がっていただけます☆

焼き立てのパンと
美味しいコーヒーや紅茶で
素敵なおうち時間をお過ごし下さい♡