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椎茸の肉詰め

冷奴といえば‼︎‼︎

 

絹ごし豆腐(平成の夜)って方も多いのではないでしょうか?
その、絹ごし豆腐を使ってハンバーグを作ってみました。

水分が多いからつるんと冷奴で食べやすい絹ごし豆腐。
暑い日が続くとつるんと喉越しがいいものが欲しくなりますよね!

だけど、冷奴だけじゃないんです!
水分が多い故にお料理には向かないような気がする方もいらっしゃるかと思います。

今回は、パン粉で水分を調節してますよ☆
お豆腐を入れることで普段よりも弾力が‼︎‼︎

普通のハンバーグのタネにあきちゃった方。
ちょっとだけお肉の量を抑えたい方は是非、お試しください♪

 

☆材料☆

合い挽き肉·····200g
絹ごし豆腐(平成の夜)·····一丁
パン粉·············2分の1カップ
玉ねぎ·············中3分の1個
卵·····················1個
椎茸··················4個
塩コショウ·······適量
大根おろし·······適量
ネギ··················適量
ポン酢···············適量