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生キャラメル誕生秘話

こんにちは♡
モブです(^ ^)

mamestroのホームページ完成しましたね‼︎
パチパチ(^^)v

まずは~
豆乳の生キャラメルにつて紹介をしようと思います!!生キャラメル

 

生キャラメル食べた事ある人~

はーーーい(^-^)/

ありがとうございます♡
まだ食べた事ない方はこのブログを見た後に食べましょ〜笑

これがですね〜
商品として出来上がるまでには沢山の時間がかかりました。
何度作るのをやめようとしたことか…

 

なんと言っても豆乳感が1番大事。
生クリームやマーガリンを使っているけど、絶対に消したくない豆乳感‼︎
豆乳が6割入っているので、自信を持って言えます‼︎
一口食べたら口に広がる豆乳感‼︎
最初から最後まで豆乳の味を楽しめます。
後味が重くなくさっぱりとしてます。
なのでたべすぎちゃいます。笑

 

そして、かたいキャラメルではなくて、やわらかい<生キャラメル>を作りたかった。かたいキャラメルだと歯に詰まるし、ベタベタくっつく感じが私は嫌だったんですね(..)
最初は、花畑の生キャラメルみたいに1つ1つ紙に包む感じで作っていたんですけど、私が作りたいやわらかさだと、包めても剥がすのが難しく、食べにくかったんです。
そこから、今のトレーに入れてスプーンですくって食べる生キャラメルにたどり着きました(^^)/
見た目も可愛くなってるでしょ〜♪

このHPでネット販売してますので是非注文してみて下さい
待っています♡